河北省工商其他权力清单
项目编码 项目名称 实施主体 承办机构 实施依据 实施对象 办理时限 收费依据和标准 备注
269001 动产抵押登记 省工商局 市场处 《动产抵押登记办法 》第二条 企业、个体工商户、农业生产经营者以现有的以及将有的生产设备、原材料、半成品、产品抵押的,应当向抵押人住所地的县级工商行政管理部门(以下简称动产抵押登记机关)办理登记。未经登记,不得对抗善意第三人。
动产抵押登记可由抵押合同双方当事人共同向动产抵押登记机关提出办理,也可以委托代理人向动产抵押登记机关办理。
企业、其他组织、个人      
269002 股权出质登记 省工商局 注册处、外资处 《中华人民共和国物权法》第二百二十六条第一款 以基金份额、股权出质的,当事人应当订立书面合同。以基金份额、证券登记结算机构登记的股权出质的,质权自证券登记结算机构办理出质登记时设立;以其他股权出质的,质权自工商行政管理部门办理出质登记时设立。 机关、事业单位、企业、其他组织、个人 当场办理    
269003 对工商行政管理方面具体行政行为不服的行政复议 省工商局 政法处 《中华人民共和国行政复议法》第十二条 对县级以上地方各级人民政府工作部门的具体行政行为不服的,由申请人选择,可以向该部门的本级人民政府申请行政复议,也可以向上一级主管部门申请行政复议。
  对海关、金融、国税、外汇管理等实行垂直领导的行政机关和国家安全机关的具体行政行为不服的,向上一级主管部门申请行政复议。
机关、事业单位、企业、其他组织、个人      
269004 拍卖活动备案 省工商局 市场处  《拍卖监督管理办法》第五条 拍卖企业举办拍卖活动,应当于拍卖日前到拍卖活动所在地工商行政管理机关备案,备案内容如下:
  (一)拍卖企业营业执照复印件;
  (二)拍卖会名称、时间、地点;
  (三)主持拍卖的拍卖师资格证复印件;
  (四)拍卖公告发布的日期和报纸或者其他新闻媒介、拍卖标的展示日期;
  (五)拍卖标的清单。
  拍卖企业应当在拍卖活动结束后七日内,将竞买人名单、成交清单及拍卖现场完整视频资料或者经当事人签字确认的拍卖笔录,送拍卖活动所在地工商行政管理机关备案。
企业