中央印发通知要求党员干部扎实做好学习教育工作解决突出问题
    近日,中央党的群众路线教育实践活动领导小组印发《关于做好第一批教育实践活动学习教育、听取意见环节工作的通知》,要求广大党员、干部特别是领导干部,扎实做好学习教育、听取意见环节工作,提高思想认识,广泛听取意见,解决突出问题,让群众看到变化、见到成效。
· 《中国革命史系列电视剧》合辑首发
· 蒙粤文化系统部署党的群众路线教育实践活动
· 不虚、不空、不偏:才能确保脚踏群众路线
· 司法部部长吴爱英:着力解决突出问题 确保司法部机关教育实践活动取得实效
· 文化部系统党的群众路线教育实践活动全面启动
· 【网络对话】 如何构建走群众路线的长效机制?
· 生命如花映田东:追记原田东县财政局副局长谢英姬
· 优秀共产党员陈美杏:停不下来的"灭火队长"
    根据中央部署,党的群众路线教育实践活动于6月18日正式启动。一年左右的时间里,活动将紧紧围绕保持和发展党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容,按照"照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病"的总要求,自上而下在全党深入开展。
    主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
    要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
    从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。