省工商局召开“三严三实”和大讨论学习交流会  陈润芝讲党课
更新时间:2015/12/10               

    12月9日,按照省工商局“三严三实”专题教育和解放思想大讨论的整体安排,省工商局召开“三严三实”和大讨论学习交流会。会上,省工商局企业监管处、财务处、外资处、老干部处、监察室、基层教育中心、北戴河培训中心、宣传服务中心等8个单位的主要负责人就“三严三实”专题教育第三个专题的学习和解放思想大讨论的开展情况,紧密结合单位和个人工作、思想、作风实际做了发言。学习交流后,省工商局党组成员、副局长陈润芝以《解放思想 践行“三严三实”以奋发有为的精神 推进工商事业实现新跨越》为题上了一堂生动的专题党课。省工商局党组书记、局长刘云峰,党组成员、副局长杨志芳,党组成员、副局长庞彦须,党组成员、纪检组长、监察专员贾仕祥与机关和经检总队全体人员及省局直属单位中层以上干部参加了会议。会议由省工商局党组副书记、副局长金洪钧主持。

    在专题党课上,陈润芝指出,习近平总书记提出的“三严三实”要求,对党员领导干部的党性修养、道德情操、为政之要、为人准则等方面,做出了深刻而简明的阐述,体现了道德与法规制度的统一,体现了做人与做事的统一,体现了谋大事与干实事的统一。作为市场主体准入和市场监督管理的重要职能部门,我们肩负着为全省经济发展保驾护航的重要使命,每名党员干部都必须认真践行“三严三实”要求,严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,满腔热情地投入工作,奋发有为地积极干事,忠诚、干净、敢于担当,努力推动工商事业实现新的跨越,为全省经济社会发展作出新贡献。

    陈润芝指出,每名党员干部要奋发有为,做到“三个不”,始终保持昂扬向上的精神状态。一是坚定信仰任何时候都不动摇;二是满怀激情任何时候都不懈怠;三是敢于担当任何时候都不退却。要敬业实干,做到“四个必须”,努力争创一流业绩。一是必须要想干事;二是必须要善谋事;三是必须要实干事;四是必须要有韧劲。要善于学习,做到“三个克服”,练就过硬本领。一要克服可学可不学的错误思想,增强学习的紧迫感;二要克服“三天打鱼两天晒网”现象,把学习当作新常态下持之以恒的生活方式;三要克服学用“两张皮”现象,把学习的重点放在学以致用上。

    会上,金洪钧就深入推进“三严三实”专题教育和解放思想大讨论,践行“三严三实”要求,代表省局党组和刘云峰局长提出意见。他强调,要落实好“六个机制”,把“三严三实”专题教育和解放思想大讨论引向深入。一是建立学用结合的常态机制,持续抓好学习,切实转变观念;二是建立专题调研和讨论机制,突出改革重点,建设法治工商;三是建立“一招鲜”联动机制,紧密结合职能,创新改革举措;四是建立对标学习成果转化机制,对标学习找差距,学先进、赶先进;五是建立整改落实责任机制,坚持问题导向,破解问题症结;六是建立督查督办机制,践行严实作风,激情创业干事。要精心准备,高质量开好专题民主生活会和组织生活会。要高标准、严要求,全面落实完成年初工作计划。(何佩芳)

    12月9日,按照省工商局“三严三实”专题教育和解放思想大讨论的整体安排,省工商局召开“三严三实”和大讨论学习交流会。

省工商局党组书记、局长刘云峰参加会议。

省工商局党组副书记、副局长金洪钧主持会议。

省工商局党组成员、副局长杨志芳参加会议。

省工商局党组成员、副局长庞彦须参加会议。

省工商局党组成员、纪检组长、监察专员贾仕祥参加会议。

    省工商局党组成员、副局长陈润芝以《解放思想 践行“三严三实”以奋发有为的精神 推进工商事业实现新跨越》为题为大家上专题党课。

 

 
打印此文】【关闭窗口