省工商局党组召开“三严三实”专题民主生活会
更新时间:2015/12/30               

  按照中央和省委关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的安排部署,依据中纪委机关、中组部和省纪委机关、省委组织部《关于开好“三严三实”专题民主生活会的通知》要求,经请示省纪委、省委组织部和省直工委同意,12月29日,省工商局党组召开“三严三实”专题民主生活会,认真开展批评与自我批评。

    省工商局党组书记、局长刘云峰代表省工商局党组领导班子进行对照检查发言并做个人对照检查发言,省工商局党组副书记、副局长金洪钧,党组成员、副局长杨志芳,党组成员、副局长庞彦须,党组成员、纪检组长、监察专员贾仕祥,党组成员、副局长陈润芝,分别做个人对照检查发言,班子成员之间认真开展了相互批评。副巡视员贾掁江和省局机关各处室及直属单位的党政主要负责人列席了会议。

    这次“三严三实”专题民主生活会,中央和省委都有明确要求和部署,要紧扣“三严三实”主题,与正在开展的解放思想大讨论结合起来,各级领导班子和班子成员要按照“调整工作状态、转变工作作风、狠抓工作落实”的要求,以省委“三查三看三对照”和省局党组提出的“八看八找”为基本方法,通过广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深入查摆问题表现,深刻剖析思考根源,认真挖掘问题本质,严肃认真地开展批评与自我批评。自我批评要做到敢于剖析自己,敢于揭短亮丑;相互批评要做到坦诚相待,知无不言、言无不尽;整改措施要做到思路清、方法明、求实效。

    刘云峰做会议总结,他说,省工商局党组班子和班子成员的对照检查发言,以及相互批评的意见,是在充分准备、认真沟通基础上展开的,就专题民主生活会而言,大家的发言,坦诚相见、开门见山,敢于面对、敢于担当,问题找得准、找得实,一针见血、抓住了要害,做到了见人、见事、见思想。各位班子成员围绕“三严三实”,既从分管工作上查摆剖析问题,又主动认领班子的问题;既从不严不实的问题中找差距,又从理想信念、党性修养、群众观、权力观和奋发作为上找原因;既有比较深刻的查摆剖析,又有整改的决心、态度和举措。总的看,突出了这次专题民主生活会的主题,通过这次专题民主生活会,也充分验证和检验了省工商局“三严三实”专题教育开展近一年来,省工商局党组及党组成员层面,率先垂范、自我约束、自觉践行“三严三实”的基本成效,也充分地反映了在解放思想大讨论中,班子和领导干部的思想观念和创新发展意识有了新的提高。

    刘云峰指出,省工商局党组邀请机关各处室和直属各单位党政主要负责人列席会议,一个重要的想法就是“接受监督、参与民主、示范带动”。全省工商行政管理工作会议将于元旦节后召开,省工商局党组对2016年工作有了新的谋划,各单位也立足职能、围绕中心提出了许多创新举措,关键问题是践行好“三严三实”作风,狠抓各项工作落实。

    刘云峰要求,省工商局党组专题民主生活会后,各单位要严格按照要求开好专题组织生活会,以专题民主生活会和组织生活会为重要载体,切实做到在思想观念转变上要再深化、在组织领导上要带好头、在整改落实上要求实效、在创新发展上要有新突破、在解放思想大讨论上要有新成果、在推进各项改革上要出亮点。特别是专题民主生活会和组织生活会后,要兑现承诺,抓好整改措施的落实,这才是“三严三实”专题教育的本意和核心。省工商局党组对“三严三实”专题教育和解放思想大讨论中征求到的意见建议,进行归纳总结,制定出《整改落实方案》,大家一定要按照整改事项、整改目标、整改分工、整改时限抓好落实,真正形成党组统领、分管领导主抓、牵头单位具体负责、承办人落实的责任机制,齐抓共管,确保整改措施落地生根,取得实实在在的成效。整改一定要与解放思想大讨论相结合、与全面推进中心工作相结合、与不断创新发展相结合、与履职尽责奋发作为相结合、与巩固扩大“三严三实”专题教育成果相结合,省局将加大督导检查力度,严格追责问效。(何佩芳)

12月29日,省工商局党组召开“三严三实”专题民主生活会,认真开展批评与自我批评。

省工商局党组书记、局长刘云峰代表省工商局党组领导班子进行对照检查发言并做个人对照检查发言。

省工商局党组副书记、副局长金洪钧做个人对照检查发言。

省工商局党组成员、副局长杨志芳做个人对照检查发言。

省工商局党组成员、副局长庞彦须做个人对照检查发言。

省工商局党组成员、纪检组长、监察专员贾仕祥做个人对照检查发言。

省工商局党组成员、副局长陈润芝做个人对照检查发言。

省工商局副巡视员贾掁江列席会议。

 

 
打印此文】【关闭窗口