辛集市开展食品安全免费检测“快检开放日”活动
更新时间:2017/9/12               

  为切实保障老百姓“舌尖上”的安全,让广大居民了解购买的蔬菜水果是否符合食品安全标准,增强食品经营单位的主体责任意识和群众的参与意识、监督意识,辛集市市场监督管理局在食品安全综合整治月中开展“快检开放日”活动,免费向百姓提供蔬菜水果的快速检测服务。
      
  9月8日为第一个“快检开放日”,该局主动走入群众,在信誉楼设立快检点,为消费者提供免费快检服务。快检范围重点对蔬菜、水果、鲜肉及肉制品等重点品种中农药残留、兽药残留、注水肉、亚硝酸盐等重点项目实施快检,通过快速检测筛查问题食品。现场消费者参与度热情高,纷纷上前咨询,对此次行动表示支持,并希望多开展类似活动。活动当天共检测蔬菜、水果等19个批次,检测结果均显示合格。
      
  这次活动让普通市民“零距离”感受食品检验检测过程,与监管人员面对面沟通交流,有效增强了检验检测工作的透明度和公信力,提高了人民群众对食品安全的认知度。根据活动统筹安排,该局还将在12日、15日、19日、22日、27日的“快检开放日”时依次在大丰源、北国商城、美味超市、泰和超市、便宜坊雷锋广场店开展免费快速检测。(姚 绪)

 
打印此文】【关闭窗口