固安县依法打击传销净化社会环境
更新时间:2017/9/13               

  近日,固安县委、县政府召开全县打击传销违法犯罪专项整治行动动员会,坚决铲除传销毒瘤,切实维护广大群众的切身利益,为党的十九大胜利召开营造安定和谐的社会环境。集中行动由县委、县政府组织,打传办牵头负责,会同工商局、公安局、综合执法局、工业园区等多个部门协同联动的集中清查行动,行动分为四个作战小组,各负其责,各司其职,形成打击传销犯罪的合力。

  截至目前,县工商局、公安局等部门联合围剿行动共出动执法人员1100人次,执法车辆240辆,通过精准摸排、精确打击,清理小区88个,村庄120个,检查出租房屋2528户,宾馆46家,捣毁传销窝点13个,解救误入传销组织人员4名,遣散传销人员71人,通过重拳整治,有力净化了社会治安环境,震慑了传销违法犯罪活动。

  同时,该县还积极构建打传长效机制,公布举报电话,畅通举报通道,建立举报奖励机制,严格奖惩;建立完善出租房屋管理机制,针对目标出租屋断水、断电、断气。目前,正在组建专门打击传销队伍,彻底根除传销行为在固安的活动土壤。(固安县局)

 
打印此文】【关闭窗口