乐亭县确保商事制度改革措施落实到位
更新时间:2017/9/13               

    乐亭县市场监督管理局围绕全县经济社会发展大局,顺应改革形势,凝聚改革共识,积极推进营商环境改革,确保改革措施落实到位。

    一是推进企业登记全程电子化。将电子营业执照的发放范围扩大到所有已成立企业,依企业申请,在办理企业设立、变更等业务时,与纸质营业执照同步发放电子营业执照。积极推进申请人申报企业名称网上自动检索、网上申报,工商登记机关网上核准的全程电子化模式。

    二是全面落实“多证合一”。认真落实了工商登记制度改革措施,深入推进简政放权,放宽了市场准入条件,全面推行企业、农民专业合作社“多证合一”、个体工商户“两证合一”,截至目前,全县企业、农民专业合作社“多证合一”数量2040户,个体工商户“两证合一”数量8099户。

    三是开展“双随机一公开”监管。健全“双随机一公开”工作机制,全县29个成员单位均建立了“两库一单一细则”,加强了对市场主体名录库、执法检查人员名录库及双随机抽查事项清单的管理,及时录入、更新相关信息,确保监管对象全面、监管人员合格、监管事项合法、监管权责匹配、监管分类准确。同时依托国家企业信用信息公示系统,整合形成统一的市场监管信息平台,将随机抽查结果纳入市场主体的社会信用记录,在政府采购、政府购买服务、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等方面予以限制或禁止,让一处违规、处处受限。(乐亭县局)

 
打印此文】【关闭窗口