河北省政府常务会议部署“两节”和党的十九大期间全省安全生产等重点工作
更新时间:2017/9/29               


省政府常务会议部署“两节”和党的十九大期间全省安全生产等重点工作

筑牢“四个意识” 强化底线思维 以安全稳定社会环境迎接党的十九大胜利召开

  9月28日,省长许勤主持召开省政府常务会议,研究部署“两节”和党的十九大期间全省安全生产、应急值守、市场供应等重点工作。会议认真学习了习近平总书记关于安全生产工作的重要指示和会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话,强调要坚决落实总书记的重要指示精神,按照全省做好党的十九大期间信访稳定安全生产工作会议的部署要求,进一步筑牢“四个意识”,强化底线思维,层层压实责任,人人担起担子,以各级干部的辛劳付出换取人民群众节日的欢乐祥和,以安全稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。

  会议指出,即将召开的党的十九大是全党全国各族人民政治生活中的头等大事。河北区位特殊,拱卫首都安全稳定是重大政治责任、政治使命。要把做好“两节”和党的十九大期间安全生产等工作作为树牢践行“四个意识”的现实检验,以严而再严的要求、实而再实的举措、细而再细的作风确保各项部署要求落实到位,坚决做到“六个确保”,当好首都“护城河”。一要全力抓好安全生产,结合国务院安委会巡查组反馈问题整改,以交通、煤矿、非煤矿山、旅游、人员密集场所和特种设备、森林草原防火、危险品等为重点,在全省开展安全隐患大排查、大整治,严防各类安全事故发生。二要扎实抓好公共安全,全面加强金融、房地产等领域矛盾隐患排查化解,做到守土有责、守土担责、守土尽责。三要着力保障市场供应和价格稳定,统筹做好粮油肉蛋菜奶等重要商品的保供稳价工作,搞好煤电油气运协调,保证城乡居民消费需要和节日市场平稳运行。四要全面加强应急值守,严格执行24小时在岗值班和领导带班制度,扎实做好应急处突准备。会议要求,各级各部门要认真落实党中央、国务院《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》,建立完善各级领导干部挂点服务企业制度,深入企业调查研究,帮助解决实际困难,在全社会加快形成关心企业、关心企业家的浓厚氛围。

  会议传达学习了习近平总书记关于质量、标准、品牌建设的重要指示和第二届中国质量(上海)大会精神,研究我省贯彻落实意见。会议强调,各级各部门要从战略和全局的高度,深刻认识质量的重要性和推进质量提升的重大意义,树立质量第一的强烈意识,把大质量的理念贯穿到经济社会发展各领域、全过程。要认真贯彻落实中共中央、国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》,坚持优质发展、以质取胜,着力夯实质量基础,持续提高产品、工程、服务的质量水平、质量层次和品牌影响力,以质量提升优化供给、创造未来,以质量提升推动经济强省、美丽河北建设。

  会议传达学习了张高丽副总理视察雄安新区重要讲话精神,按照省委常委会部署安排,进一步研究我省贯彻落实具体工作;传达学习了国务院扶贫开发领导小组东西部扶贫协作经验交流会精神,研究我省贯彻落实意见。(记者王博)

                                                                       来源:河北日报

 
打印此文】【关闭窗口