唐县开展流通领域煤炭质量抽检专项行动
更新时间:2017/9/30               

    为强化煤炭市场秩序监管,防止劣质煤炭流入市场销售,近日,唐县市场监管局组织开展散煤质量抽检专项行动,对全县煤炭经营户进行第二轮全覆盖抽样检测,通过质量抽检倒逼煤炭经营企业全面提高煤炭质量水平。

    此次煤炭质量专项抽检行动为期6个月,从2017年9月开始,至2018年3月结束。抽检范围覆盖全县所有煤炭经营户,抽检项目以灰分、挥发分、全硫等涉及大气污染特征值的指标为主要检测项目,抽检过程实施全程音像记录,切实保证抽检工作的科学化、规范化。在抽检工作结束后,将按照《流通领域商品质量抽查检验办法》规定,及时公布抽检结果;依法查处抽检不合格的经营单位;对销售不合格煤炭涉嫌犯罪的,及时移交司法机关。

    截至目前,该局已抽样检测煤炭129个批次(含第一轮抽检93个批次),取缔无照经营40户,清理散煤3300余吨,查扣经抽检认定为不合格的劣质煤40余吨。(李旭明)                    

 
打印此文】【关闭窗口