高新区工商分局 “三个结合”深入开展党员干部反腐倡廉教育[图]
更新时间:2017/11/13               

    石家庄市高新区工商分局认真贯彻习近平总书记在十九大报告中指出的“从严治党永远在路上”的要求,通过“三个结合”加强党员干部廉政教育,筑牢反腐防线。

    一是将廉政教育与落实十九大精神紧密结合。该局组织党员干部深入学习贯彻党的十九大精神,按照总书记“三个不能有”指示要求,时刻牢记以“坚如磐石”的决心推动全面从严治党向纵深发展,加强党的领导,做合格党员,不忘初心、牢记使命,为新时期工商事业的发展提供坚强的政治保证。

    二是将廉政教育与强化自律紧密结合。该局组织全体党员干部赴桥西区人民检察院“反腐倡廉警示教育基地”进行学习教育,通过观看案例录像、体验声光电实景演示、敲响电子警示钟等环节,给党员干部上了一堂深刻的警示教育课。一例例触目惊心的腐败案例,教育党员干部牢记前车之鉴,加强廉洁自律,不断提高拒腐防变能力。

    三是将廉政教育与履职尽责紧密结合。该局以开展廉政教育为途径,不断改进党员干部的工作作风,全局党员干部牢记使命,履职尽责,全局各项工作有力推进:积极开展“双随机一抽查”工作,圆满完成487户市场主体抽查任务;进一步优化营商环境,注册登记实行“二十六证合一”;强力推进散煤管控“百日会战”,双休日加班筛查宣传。各项工作扎实开展,稳步推进。(石家庄高新区分局)

图为石家庄市高新区工商分局党员干部参观反腐倡廉警示教育基地。

 
打印此文】【关闭窗口