沧县工商局多措并举助力小微企业发展
更新时间:2017/11/13               

  今年以来,沧县工商局多措并举助力小微企业发展。

  一是加强宣传,营造氛围,优化环境。该局以商标、合同服务为重点,组织企业开展培训和宣传活动,通过走访企业、召开座谈会等多种方式,广泛宣传小微企业发展的政策。同时,通过沧县工商局微信公众平台,及时将改革动向、惠民政策传递给小微企业,充分释放改革红利。截至目前,已开展培训活动10余次,培训企业上千家。

  二是深入调查,跟踪帮扶,优化服务。深入小微企业进行调查研究,了解小微企业的生存现状和发展需求。根据调查发现的实际问题,确定一定数量的小微企业作为重点帮扶对象,开展跟踪服务,及时解决影响小微企业发展的难题。

  三是深化协作,加强联系,提供支持。该局加强同金融系统的联系,在金融支持、发展空间、公共服务等方面加大政策牵引力度。帮助小微企业搭建“银企合作”平台,通过动产抵押、股权质押等融资渠道,为小微企业做大做强提供了坚强的资金保障。截至目前,已为28家小微企业融资6亿余元。(沧县局)

 

 
打印此文】【关闭窗口