承德市局大力开展劣质散煤管控工作
更新时间:2017/12/8               

    近日,承德市市场监督管理局大力开展劣质散煤管控工作。

   一是强化宣传。通过多种途径加大宣传力度,提高广大群众对此项工作的认知程度。截至目前,已发放宣传材料8620份,播放电视台游走字幕1100条次,粉刷标语200条,悬挂宣传条幅80条,张贴政府通告20张,设置宣传板6块,电子显示屏4块,印发《全市大气污染综合治理文件汇编》100册。

    二是严把准入关。组织各县区开展市场主体清查活动,对不符合散煤经营条件的经营户坚决取缔,对证照齐全的一律建立经营主体台账、工作执法台账。全市共取消煤炭经营网点183户,查处取缔散煤无照经营户41户,已经取消所有“禁燃区”“禁煤区”内散煤经营网点。

    三是加大抽检力度。严格把控产品质量,抽检散煤经营户271户,覆盖率90%;抽检加油站329家,覆盖率达到73%,及时向社会公布抽检情况。

  四是及时查处违法案件。截至目前,共查处散煤案件31件,没收劣质散煤67吨。(冀 宣)

 
打印此文】【关闭窗口