大城县积极推进驰名商标培育申报工作
更新时间:2018/1/10               

    2017年,大城县工商局将培育驰名商标打造企业名牌作为工作重点,全县驰名商标总量达到5件,列廊坊市第二位,推进驰名商标、著名商标培育申报工作取得了初步成效。

    一是加大宣传力度,增强企业的申报意识。在推进驰名商标、著名商标培育申报宣传工作中,以县局商标科宣传为轴心,以基层分局为纽带、上门讲解动员为补充。通过积极深入企业调研宣传、召开企业负责人座谈会等多种形式引导企业增加品牌意识。通过宣传,提高了企业对申报条件的认知,增强了企业争创品牌的意识,提高了企业申报的自主性和积极性。

    二是建立和完善申报企业“一户一档”工作,确保申报工作有序进行。该局结合县域企业的情况和特点,认真落实商标服务“一企一策”工作,选取行业内具有一定知名度,基本符合申报条件的企业作为培育对象,帮助每家企业制定商标策略。把正在进行的“一企一策”与“一户一档”工作进行有效的整合。

    三是深入跟进申报各个环节,切实为企业解决实际问题。该局与申报企业实行信息直通,解决问题工作直通。直接到企业指导申报资料的收集、整理,对发现的问题或不足给予有效的指导,还利用工商职能架起申报企业与申报工作中各相关职能部门的桥梁。并对企业在申报过程中遇到的困难制定相应的帮扶措施。通过对申报环节的实时跟踪,对问题的有效处理,促进申报认定各项工作的落实。

    截至目前,大城县共有中国驰名商标5件,河北省著名商标32件,地理标志证明商标1件,是廊坊市唯一的1件地理樗证明商标。(大城县局)

 
打印此文】【关闭窗口