文安县行政约谈年夜饭承办餐饮企业
更新时间:2018/2/14               

    为持续加强春节期间食品安全监管,防止发生食物中毒、食源性疾病,切实保障群众餐桌饮食安全,2月5日,文安县工商食药监局城区分局结合餐饮领域监管实际,对县城区14家年夜饭承办企业开展了集中行政约谈。

    约谈中,该局针对餐饮企业日常监督检查发现的问题,对企业原辅料采购、食品安全操作规范、从业人员情况、内外环境等方面提出具体要求;对参会企业进行行政指导,对餐饮服务过程中易发的食品安全风险隐患进行提示和说明,要求参会企业经营者严格履行食品安全管理责任,对餐饮服务各环节进行自查自纠,努力提升消费服务质量,在除夕夜为群众提供安全放心可口饮食。会后,该局与各参会餐饮企业签订了年夜饭食品安全承诺书。

  同时,该局组织执法人员重点加大对餐饮企业,特别是年夜饭承办企业的监督检查力度,认真排查食品安全问题隐患,严厉查处各类不法经营行为,全力保障春节期间人民群众餐桌饮食安全。(许景林)

 

 
打印此文】【关闭窗口