迁安市监管“四到位”确保市场消费安全
更新时间:2018/2/14               

  春节前夕,为维护节期市场经营秩序,确保群众节日期间消费安全,迁安市市场监督管理局坚持“四到位”,加强辖区市场监管。

  一是责任到位。该局从增强责任感、明确检查目标、关注重点商品、合理安排时间等四方面对节期市场监管工作提出了具体要求。按照网格化监管工作要求,细化工作分工,确保监管责任落实到位。二是宣传到位。利用日常监管的机会,大力宣传《食品安全法》等相关法律法规,让食品经营者不断增强自律意识,确保辖区食品安全。三是巡查到位。加大市场巡查频次和检查力度,以超市、商店、集贸市场等为重点,突出抓好米面粮油、肉制品、水产品、蔬菜、水果、酒类、饮料、调味品等商品的监管。严禁掺杂使假、以次充好、经营过期变质商品等违法行为的发生。四是检测到位。充分发挥食品安全快速检测箱的作用,实行快速检测,完成对问题食品的初筛工作,实现对疑问食品的靶向性送检。

  截至目前,该局已检查各类经营户2000余户次,下达责令改正通知书75份,对76批次生鲜肉、食用油等热销食品进行了快检,抽检各类食品226批次。切实规范了市场经营秩序,为广大消费者筑起了一道坚固的食品安全防线。(邵雅丽)

 
打印此文】【关闭窗口