清苑区大力提升网络餐饮服务食品安全
更新时间:2018/4/13               

    为规范网络餐饮服务经营行为,切实保障公众饮食安全及身体健康,近期保定市清苑区市场监管局开展了网络餐饮服务监管专项提升工作。截至目前,共检查入网餐饮单位510家,下线入网餐饮单位22家,营业执照及食品经营许可证(包括小餐饮登记证)公示率100%。

    一是督促网络餐饮服务第三方平台提供者履行备案、建立食品安全相关制度等。二是严格监督入网餐饮服务提供者依法取得食品经营许可(或小餐饮登记)并依照许可信息从事经营活动,指导入网餐饮服务提供者按要求履行公示、原料控制、加工制作、食品储存、清洗消毒、包装及配送等义务。三是督促第三方平台、入网餐饮服务提供者及送餐单位加强对送餐人员的食品安全培训和管理,确保送餐人员使用安全、无害的配送容器,定期对容器进行清洗消毒,保证配送过程食品不受污染。(崔静辉、史丽娜)

 
打印此文】【关闭窗口