文安县集中约谈投资(咨询、管理)类企业
更新时间:2018/5/14               

    为进一步规范投资(咨询、管理)企业经营行为,持续加强金融投资领域市场监管,及时排查和化解金融风险隐患,5月10日,文安县工商食药监局对该县11家投资(咨询、管理)类企业进行了集中行政约谈。

    会上,该局市场监督稽查大队负责人对近期市督导检查组对该县检查情况进行了通报,针对日常执法检查中发现的问题,围绕超出营业执照经营范围经营,发布虚假违法广告,虚假、夸大、误导性宣传,欺骗性诱导销售或推销服务等方面对参会企业进行了约谈,要求各企业要严格按照营业执照核准的范围经营,自我整改,自我规范,严禁从事非法金融活动。各参会企业代表均表示,将自觉守法经营,不从事、不参与、不宣传非法集资活动。

   会后,该局还与各参会企业代表签订了《守法经营告知书》和《禁止非法金融活动承诺书》。(文安县局)

 
打印此文】【关闭窗口