沧县局“四到位”开展煤炭专项整治行动
更新时间:2018/5/17               

    为进一步做好环境保护工作,打赢大气污染防治攻坚战,沧县市场监督管理局立足本职,“四到位”开展煤炭专项整治行动。

    一是排查到位,明确目标。该局以基层分局为单位,成立煤炭排查小组,重新梳理、排查辖区内实际煤炭经营户,去除注销、吊销的煤炭经营户,增加新注册的煤炭经营户,建立煤炭经营户工作台账,为下一步安排工作任务奠定基础。二是宣传到位,提高认识。向全县煤炭经营户重点解读《大气污染防治法》、《河北省大气污染防治条例》、《京津冀大气污染防治强化措施》等相关法律法规,要求经营业主强化环保意识,认真执行相关规定,全面开展自查。三是责任到位,发放《告知书》。按照《沧县环境空气质量“争先进位、三年变样”实施方案》文件要求,该局向全县煤炭经营户发放了《沧县市场监督管理局告知书》,将煤炭市场管控相关要求及时告知,并就进货渠道、存储、运输等方面给予具体指导。四是抽检到位,确保成效。成立煤炭抽检小组,分组开展抽检工作,按照“横向到边、纵向到底”的要求,确保抽检覆盖率达到100%。

    截至目前,该局已发放《告知书》200余份,开展煤炭抽检1次,共抽检16户,23个批次,合格率100%。(沧县局)

 
打印此文】【关闭窗口