迁安守住网络订餐“安全门”
更新时间:2018/5/17               

  随着互联网迅速发展,网络订餐已经成为很多人餐饮消费的重要选择,网络订餐在为消费者提供便捷服务的同时,也存在着一定的食品安全隐患。针对网络订餐的特殊性,迁安市市场监督管理局积极行动,加强网络餐饮服务监管,维护全市消费者饮食安全,全力守住网络订餐“安全门”。

  摸底检查,进行实名登记。按照网格化监管工作要求,对辖区网络餐饮服务单位进行全面摸底,了解辖区网络餐饮服务实际情况,建立监管台账。抽调骨干,明确监管标准。抽调餐饮监管工作执法骨干组成工作组,详细解读网络餐饮服务单位的相关管理办法,严把网络餐饮市场准入关,加强网络餐饮服务行业监管。培训商家,确保食品安全。组织辖区网络餐饮服务单位的管理人员进行集中培训,明确经营标准,讲解食品安全知识,提高各单位食品安全意识,确保食品质量,保证市民食品安全。

  面对网络订餐行业发展快、消费基数大、发展前景良好的现状,该局将逐步探索网络餐饮服务监管新模式,完善各项监管工作制度,最大限度消除网络订餐食品安全隐患,确保市民舌尖上的安全。(魏伟伟)

 
打印此文】【关闭窗口