巨鹿县“三个强化”开展端午节市场专项整治
更新时间:2018/6/13               

    端午节来临之际,巨鹿县工商局“三个强化”开展端午节市场专项整治,确保广大消费者度过一个安全有序的端午节。

    一是强化工商法律法规宣传力度。该局向经营者宣传新《消法》、《产品质量法》等法律法规,指导并督促其建立、执行进货检查验收、进销货台帐等制度,提高安全意识,从源头上预防不合格商品流入市场。二是强化重点区域和重点商品监管。该局加强对商场、超市、城乡结合部以及农村市场等重点领域的监管,重点检查端午促销商品,严厉打击无照经营、超范围经营、制售假冒伪劣和过期商品等违法行为。截至目前,共出动执法人员30人次,检查商户80余家。三是强化消费维权、畅通举报渠道。该局进一步畅通消费者投诉举报渠道,推进12315电话接通率、诉求办结率,及时受理和解决消费者投诉举报。(孙丽茹)

 
打印此文】【关闭窗口