曲周县五项措施加强年报工作力度
更新时间:2018/7/10               

    曲周县市场监督管理局六项措施加强年报工作力度。截至6月底,该县企业年报率97.99%,农民专业合作社年报率84.97%,个体年报率99.26%。

    一是积极组织培训。两次组织企业商户进行了年度报告报送流程培训,对市场主体信息公示范围、时间以及报送程序、法律后果等进行了详细讲解。二是大力度宣传。印制总局年报宣传海报1000份,张贴在各大商场、超市、银行、政务服务中心、行政机关等显著位置。通过县电视台、县人民政府网站、微信公众号等连续刊播年报提示,并通过各大超市电子屏幕循环播放,使年报工作家喻户晓。三是温馨短信提示。将年报日期、年报网址、年报方法、咨询电话等内容编制成短信,对每一名经营者进行年报温馨提示。四是上门服务指导。各分局执法人员严格网格化监管责任,上门提醒并手把手指导经营者公示年报信息。五是设立年报窗口。专门在县局企管科设立了年报接待室,为忘记密码的商户密码初始化,并负责解答来人来电咨询。(辛 阳)

 
打印此文】【关闭窗口