迁安市开展烧烤餐饮食品安全专项整治行动
更新时间:2018/7/12               

  炎炎夏日,烧烤成了人们热衷的美食,为切实保障辖区群众食品安全,迁安市场监管局组织开展了烧烤餐饮食品安全专项整治行动。

  一是检查商户主体资格。检查辖区烧烤餐饮户是否持证照经营、从业人员是否持有效健康证明上岗,查看商户进销货台帐、索票索证、餐饮具消毒等制度落实情况。二是查看日常经营行为。检查卫生情况,查看经营场所环境卫生,防蝇、防尘、防鼠设施是否完善;检查原材料存储情况,查看冷藏柜内荤素、生熟食材是否分开存放;检查加工情况,查看食品加工过程中是否存在滥用食品添加剂、操作不规范等违法经营行为。三依法规范经营行为。对检查中发现的未建立进销货台帐、采购食品及原料索证索票不齐全等行为,执法人员当场下达了责令整改通知书,并告知从业人员待办理健康证明后方可从业。

  此次行动,该局共检查烧烤店54家次、小吃店68家次,下达责令整改通知书24份,有效消除了食品安全隐患,确保了辖区食品安全。(邵雅丽)

 
打印此文】【关闭窗口