关于转发《市场监管总局关于做好取消企业集团核准登记等4项行政许可等事项衔接工作的通知》的通知
更新时间:2018/8/31               

冀工商办字〔2018144


关于转发《市场监管总局关于做好取消企业集团
核准登记等4项行政许可等事项衔接工作
的通知》的通知


各市(含定州、辛集市)工商行政管理局、市场监督管理部门,行政审批局,雄安新区公共服务局:

现将《市场监管总局关于做好取消企业集团核准登记等4项行政许可等事项衔接工作的通知》(国市监企注〔2018139号,以下简称《通知》)转发给你们,请结合以下意见一并贯彻执行。

一、高度重视。为贯彻落实《国务院关于取消一批行政许可等事项的决定》(国发〔201828号,以下简称《决定》)精神,2018817日总局印发了《通知》,从取消《企业集团登记证》核发,强化企业信息公示;取消企业相关备案,做好登记机关信息推送;调整声明方式,提供免费公告服务;完善系统功能,提升信息化保障水平等四个方面做出了工作部署,各地要高度重视,切实做好相关行政许可事项取消后的衔接工作。

二、认真落实。各地要加强组织领导和统筹协调,明确职责分工,切实将国务院决定取消的“企业集团核准登记”“设立分公司备案”“外商投资合伙企业设立、变更、注销分支机构备案”和“营业执照作废声明”等涉及企业登记注册的事项落实到位,强化信息公示和协同共享,加强事中事后监管,确保相关行政许可事项取消后的衔接工作有序开展。

三、宣传解读。各单位要充分利用各种媒介,采取多种形式,积极宣传《通知》有关工作要求,正确解读《通知》相关政策措施,热情高效服务申请人,引导申请人依法办理注册登记。各地在执行过程中遇到的新情况、新问题要及时报送省局企业注册处。

 

附件:《市场监管总局关于做好取消企业集团核准登记等4

      行政许可等事项衔接工作的通知》(国市监企注〔2018

      139号)

 

(公开形式:主动公开)

 

          河北省工商行政管理局办公室

             2018827


    附件:《市场监管总局关于做好取消企业集团核准登记等4项行政许可等事项衔接工作的通知》(国市监企注〔2018139号)

 

 
打印此文】【关闭窗口