文安县加大商品质量抽检力度强化流通领域质量监管
更新时间:2018/9/13               

    为进一步加强文安县流通流域商品质量监管,切实维护和保障消费者合法权益。近期,文安县工商食药监局立足部门监管职能,组织开展了商品质量专项抽检行动。

    行动中,该局执法人员会同专业检测机构,以市场在售电动车、服装、鞋类等商品类别为重点,结合消费投诉及执法监管实际,累计抽检商品30批次。该局将委托专业检测机构,针对电动车质量检验检测中的最高速度、刹车距离、标称电压、有无反射器,服装质量检验检测中的服装纤维含量、甲醛含量、有无异味、PH值、水洗后尺寸变化率,鞋类商品质量检验检测中的耐折、耐磨性能、剥离强度、色牢度等主要项目,开展商品质量检验检测,根据后续检测结果,依法查处销售质量不合格商品等违法经营行为。同时,该局执法人员还加强了相关市场主体的执法检查力度,进一步规范日常经营行为,整治优化市场经营秩序,努力为消费者营造安全放心消费环境。(文安县局)

 
打印此文】【关闭窗口