固安工商严厉打击销售不合格成品油行为
更新时间:2018/9/14               

  为进一步规范成品油市场秩序,加强流通领域成品油市场监管,近日,固安县工商局集中精力,细心组织,多措并举,不断加大监管力度,严厉打击销售不合格成品油行为。

  该局按照监管职责,首先建立健全抽检档案,实行长效监管,为每个加油站(点)建立了成品油检验档案,根据需求随时调取加油站今年以来的抽检频次、合格率等相关信息,加大监督力度,实行长效监管,常态化监督;二是规范抽检程序,创新工作方式。执法人员严格按照法定程序进行抽检,不断创新工作方式,提高工作效率,以每阶段抽检报告、消费者投诉举报及大数据监测为导向,对反映存在问题较多产品进行重点监管,提升检查覆盖率;三是加强宣传引导,营造守法氛围。将国家相关法律法规与实际案例相结合,向经营者宣传成品油质量检测的重要性及必要性,提高经营者的责任意识和法律意识,营造守法经营的良好氛围。(固安工商) 

 
打印此文】【关闭窗口