沪皖浙苏九城市(区)同步开启营业执照“异地通办”模式
更新时间:2018/10/12               


让企业和群众少跑腿好办事

沪皖浙苏九城市(区)同步开启营业执照“异地通办”模式

  本报讯(记者 赵玉婧 通讯员 盛青松)前几天,杭州炽链信息科技有限公司法定代表人李文从安徽省合肥市工商局企业登记窗口领取了浙江省杭州市市场监管局登记的营业执照。与此同时,芜湖市工商局和宣城市工商质监局企业登记窗口分别向合肥翰心语户外拓展服务有限公司法定代表人芦静、义乌市开疆贸易有限公司法定代表人张兆荣以及上海宣软信息科技有限公司总经理俞佺颁发了营业执照。这标志着G60科创走廊九城市(区)营业执照“异地通办”模式全面同步开启。
  
  据悉,G60科创走廊沿G60高速公路构建,辐射范围包括上海市松江区,安徽省合肥市、芜湖市、宣城市,浙江省杭州市、嘉兴市、金华市、湖州市,江苏省苏州市共9个城市(区)。G60科创走廊营业执照“异地通办”模式,旨在创新政务服务方式,打破行政区划限制,让企业和群众少跑腿、好办事,共享区域一体化发展成果,降低长三角区域制度性交易成本,共同促进大众创业、万众创新。
  
  据介绍,九城市(区)行政(政务)服务中心均设立G60科创走廊综合服务通办窗口,对涉及跨城市办理的事项,窗口提供接受咨询、协调联系、代收材料、代发证照等服务,并为G60科创走廊企业开辟审批服务绿色通道。对于已实现全程网办的事项,办事对象可通过互联网办理;对于目前无法实现全程网办的事项,申请人可就近至九城市(区)服务通办窗口完成提交书面材料、核验身份、核对原件、领取证照等环节。
  
  今年以来,安徽省工商局积极指导合肥、芜湖、宣城三市做好营业执照“异地通办”项目梳理和信息化对接工作。该局通过安徽政务服务网设置G60科创走廊九城市(区)《一网通办》专栏,梳理第一批共28项企业登记类事项,在合肥市、芜湖市、宣城市政务服务中心和芜湖市弋江区企业服务中心设立了4个营业执照“异地通办”服务窗口,制定了统一的业务办理规范和窗口建设标准,通过线上线下协同服务,实现“当地受理、异地审批、当地发证”。

                                                              来源:中国工商报网

 
打印此文】【关闭窗口