浙江义乌重点工作清单制度实践探析
更新时间:2018/11/29               

  重点工作清单,顾名思义,清单所列的项目必须是重点工作。浙江省义乌市市场监管局将重点工作清单进行分类,一共梳理出“5+1”六张清单,即攻坚清单、重点工作清单、指标清单、风险清单、问责清单、主体责任告知清单,统称重点工作清单。

  相关背景
  
  2014年7月,浙江省委、省政府在全国率先部署责任清单工作,并明确以“四张清单一张网”为总抓手,即政府权力清单、企业投资项目负面清单、财政专项资金管理清单、责任清单及政务服务网。
  
  2017年1月,浙江省人民政府工作报告提出,坚持以“四张清单一张网”为抓手,进一步加大“放管服”改革力度。建立健全省级部门和设区市重点工作清单制度,改革完善考核办法,加强追责问责,做到政府各项工作有清单、有督查、有考核、有问责,确保党中央国务院的大政方针和省委的各项决策部署落到实处。
  
  2017年2月,浙江省政府第九次全体(扩大)会议全面部署推行重点工作清单制度。

  重点工作清单制度设计
  
  清单的筛选和梳理。
  
  清单的制定是推行重点工作清单制度的基础性工作,也是最重要的工作。合理筛选清单内容,科学制定年度目标,对于较好完成重点工作、年度工作具有重要意义。在制定重点工作清单时,必须先解决三个问题,即导向问题、原则问题、相互关系问题。
  
  明确一个导向。什么样的工作可以或必须写进重点工作清单?经过一系列调研和讨论,义乌市市场监管局以百姓在关心着什么、社会在关切着什么、政府关注的是什么为导向,明确到底干什么、怎么干。该局聚焦义乌市委、市政府重点工作,严守安全底线,全力保障民生工程建设,同时主动谋划在打造“平安义乌”“文明义乌”“品质义乌”,助推义乌经济转型升级过程中,市场监管部门该干又能干成的系统性、区域性大事要事。义乌市市场监管局对这些工作进行分类,按照工作的难易程度以及重要程度梳理为三个层面。第一层面是难题攻坚类,强化项目管理;第二层面是重点工作类,强化任务分解;第三层面是常规工作类,强化指标落实。三个层面的工作分别对应攻坚清单、重点工作清单、指标清单(重要数据指标责任清单)。
  
  遵循四化原则,即工作清单化、清单项目化、项目指标化、指标具体化。义乌市市场监管局对重点工作进行条目式梳理,每项重点工作都参照项目化管理,制定科学的、量化的工作目标,明确责任。为了便于考核评价,目标制定不能是定性的、原则性的,又必须有一定的难度系数和挑战性,必须制定一个“跳一跳”才够得着的目标,倒逼年度工作推进。
  
  处理好三种关系。一是重点工作与常规工作的关系,二是重点工作与全局工作的关系,三是重点工作与部门职责的关系。重点工作必须立足部门职责,着眼于全年工作。在重点工作重点抓的同时,也要夯实常规工作的基础。常规工作做不好,重点工作就是无根之木、无源之水。
  
  同时,为了推进重点工作落地,增强基层工作人员的风险意识、责任意识,强化经营者主体责任,义乌市市场监管局补充制定了风险清单、问责清单和主体责任告知清单制度。除主体责任告知清单外,其余清单责任对象均为市场监管局工作人员,为进行区分,该局将重点工作清单表述为“5+1”六张清单。
  
  工作推进和督查。
  
  重点工作清单制度的关键在落实。义乌市市场监管局通过制定责任分解、公开展示、跟踪督查等一系列配套制度,力图构建一个全方位多层次的清单落实体系。
  
  责任分解,突出不可推卸的责任。梳理清单时,根据清单目标任务,确定一名分管领导为责任领导,同时确定责任单位。从全局到科所到中队(工作组)到个人,自上而下逐一分解,形成一级抓一级、层层抓落实的机制。各科所根据重点工作清单分工,结合常规工作,编制年度责任清单,清单上所有工作有明确的责任人和时间节点,有些工作不仅提出全年目标,而且提出季度目标甚至月度目标。各项工作都根据全年的目标任务倒排时间表。
  
  公布展示,彰显接受社会监督的决心。全局层面的“5+1”六张清单以及各科所年度责任清单全部公开,通过多种渠道公示,接受社会监督。内部:清单上墙,所有的作战图、时间表、任务书、责任人一目了然,任务的分配做到人人有数和工作推进、完成情况实时更新。清单上群,把阶段性进展、重点的突破、创新亮点,都通过局微信工作群亮出来。外部:清单上网,在门户网站上设立工作清单板块,晒出清单。清单上报,在报纸上刊登清单,让公开承诺掷地有声,接受社会各界监督与指导。
  
  督查通报,构建有力有效的问责机制。成立清单工作督查小组,在所有重点工作的启动阶段、推进阶段、深化阶段和收官阶段,全过程全链条开展督查。对照时间表,强化跟踪,落实倒逼机制。对照责任分工,一旦发现工作卡在哪个环节,就对该环节负责人员诫勉谈话,问题久拖不决的,对责任人员启动问责。清单工作进展实时更新,每周在局长办公会议上由主要领导进行点评,每月开展专项督查并通报督查情况,每季组织科所进行工作交流,在年中和年底各开展一次工作实绩科所互评。
  
  考核和评价。
  
  没有督查,重点工作清单制度就没有约束力;没有考核,重点工作清单制度就缺乏严肃性。要让重点工作清单成为推动工作的抓手,成为促进下属单位良性竞争的载体,建立一套完整的考核激励机制不可或缺。义乌市市场监管局设计了互看、互学、互评三个考核环节。
  
  互看,比指标。放弃夸夸其谈,用数字说话。比起长篇大论的工作总结,数字更有说服力。工作目标在设计时就体现出指标化、结果导向。指标清单的指标没达到,就是工作没完成,不需要解释,也无法推托。
  
  互学,比现场。杜绝弄虚作假,把现场当考场。具体工作项目,比如农贸市场改造提升工作考核,每个市场监管所选择辖区1~2个点,考核团实地察看,现场打分。在考核的同时,为各科所提供互相学习、切磋交流的机会。
  
  互评,比绩效。不做好好先生,批评挑刺实打实。在年度考核中设立领导评价、科所互评、管理对象评价模块,多维度、全方位评价所有单位、所有科室、所有工作人员的工作绩效,工作完成度结合群众满意度汇总计分,作为年工作考核的最终得分。

  实行重点工作清单制度的意义
  
  义乌市市场监管局以重点工作责任清单制度为抓手,明确目标、压实责任、结果导向,强调实绩,确保重点工作保质保量完成,有利于实现基层工作的四个转变。
  
  从“打乱战”向“攻坚战”转变。以往,基层市场监管部门的很多精力用于被动完成条线布置的工作,全局意识不够强,缺少主动谋划,很容易出现“一年忙到头,却不知道忙了什么”的尴尬局面。制定重点工作责任清单制度,明确年度重点工作,以此为统领开展全年工作,可以实现全年工作有规划、有主次、有章法、有实效。
  
  从“职责模糊”状态向“职责清晰”状态转变。在制定重点工作清单的过程中,梳理本部门工作职责,明确工作要求和目标任务,可有效防止因职责模糊产生的监管真空,以及因此引发的履职风险。
  
  从“关注目标”向“关注结果”转变。上面千条线,下面一根针。基层工作千头万绪,存在分解目标容易、把目标落实到位较难的情况。尤其是个别工作,督查考核不跟上,奖惩措施不配套,工作目标流于纸面、形同虚设。重点工作责任清单制度强化结果导向,实行项目化管理,同时建立完善追责机制,有效避免了有目标无结果、有“问”无“责”等情况的发生。
  
  从“注重指标”向“注重现场”转变。以往的绩效考核往往看重完成情况的“报送”,看的是文字,比的是数据,工作实效如何如同雾里花、水中月,一些做得不严不实的工作也借此蒙混过关。重点工作清单制度实行现场考核,弱化资料报送,强调工作实绩。在年度考核时,考核团到工作现场检验工作情况、评估工作成效,促使工作从“纸上”真正落到实处。

    义乌市市场监管局实行重点工作清单制度的成效
  
  逐步完善行政权力管控机制。重点工作清单制度是“四张清单一张网”的补充完善,弥补了政府权力清单、政府责任清单抽象、静态的不足,有助于推动工作落实,明晰工作抓手。清单具有信息公示和关系建构功能。推行重点工作清单制度,能够有效提高政府部门公共治理的透明度,保证公平性,促使公共治理主体间的权责匹配更加合理地兼顾效率与公平。通过制定重点工作清单,明确工作任务、细化工作措施,为各部门更好地抓重点、抓落实提供了有效路径。
  
  切实提升依法行政工作效能。重点工作清单制度的推行,明确了工作内容、工作目标,为全年工作做什么、做到什么程度指明了方向。以佛堂市场监管所为例,该所通过清单式管理,把原先104项基层所工作内容“合并”“瘦身”为5大类、33小项,实现了可操作、可量化。重点工作项目化、难点工作责任化,有利于建立分管领导负责、相关干部密切配合的工作模式,营造“传帮带”“比学赶帮超”的良性竞争氛围,从而实现工作有重点、有创新、有落实。
  
  有效防范基层一线履职风险。制定重点工作清单,对具体工作职责进行细化,便于梳理出工作当中存在的履职风险,及早防范。以福田市场监管所为例,该所在制定重点工作清单的基础上制定风险管理清单,梳理各业务条线容易被追责、问责的风险点,并列出防控措施。与此同时,该所把风险管理清单上墙,或置于办公室显著位置,提醒基层干部依法履职,防范风险。
  
  不断改进工作作风。推行重点工作清单制度,促使全局上下精神面貌焕然一新,工作作风不断改进。一是明确主次,工作有的放矢,重点难点工作领导牵头打好“攻坚战”;二是厘清职责,增强队伍向心力,消除了干部担心履职不到位被追责的后顾之忧;三是工作开展和考核唯实不唯虚,注重切切实实干好工作、实实在在解决问题。以苏溪市场监管所为例,该所在推进“四个平台建设”重点工作中,主动对接苏溪镇政府进行多项有益尝试,上半年参与了15次“周末大脚掌”行动,班子成员带头现场看、现场办,有效推动了胡宅菜市场迁建、餐饮单位隔油池设置等工作。
  
  树立良好形象。重点工作清单上墙、上网、上报,市场监管部门在做什么、做到了什么程度,让人一目了然,有助于进一步发挥社会监督作用,倒逼领导干部以实实在在的工作业绩赢得人民群众的信任,提升政府公信力。

  进一步优化重点工作清单制度的建议
  
  标准化——夯实重点工作清单制度推行的基础。
  
  统一标准。重点工作清单制度的顶层设计,要从全局考量,统筹兼顾;应由地方政府统一领导重点工作清单制度建设,出台相关准则和实施办法,明确重点工作清单的编制主体。重点工作清单的制定要突出工作的主导性和引领性,既要敢于“挑担子”,将上级部署的攻坚任务纳入重点工作清单范畴,又要自我加压,积极创新,避免重点工作清单制定随意、流于形式;要考虑各条线工作的平衡,对工作难度、工作量作出初步预判和评估,以保障具体工作实施和后续考核的公平公正。
  
  加强流程建设。针对制度推行中可能出现的模糊混乱、进度缓慢等问题,加强统筹规划,制定详细的流程图,明确工作目标、工作任务、时间表、责任人,确保重点工作有条不紊、高效推进。同时,要加强监督,严格管控可能出现的问题,严格追究主体责任,确保重点工作落实到位、无纰漏。
  
  实施动态管理。要加强动态管理,及时反馈可能出现的各种问题,并予以梳理,适当调整和完善既定流程,促进重点工作清单制度自我丰富、自我修正。当然,在动态管理过程中,需要调整的项目和内容必须经过论证和审定,必须符合程序要求。
  
  系统化——完善重点工作清单制度推行的架构。
  
  全方位实现重点工作清单制度全覆盖。重点工作清单制度全面覆盖,主要指在层级、部门和领域方面的全覆盖。一是省、市、县、乡(镇)各层级自上而下全面推行重点工作清单制度;二是政府各部门全面推行重点工作清单制度;三是除法律法规有明确规定外,重点工作清单必须向各职能部门公示,由各部门一一确认。通过对政府职能全覆盖,进一步明晰权责关系,解决权责交叉、职能不明等问题,突出体现重点工作清单制度的优势,发挥最大作用。
  
  多层次打造重点工作清单制度的实施载体。推行重点工作清单制度需要行之有效的抓手和载体,可以是对内的,也可以是对外的,可以是纵向的,也可以是横向的;不论哪种,必须符合三个标准。一是可操作,不能停留在纸上和口号上;二是可复制,便于在各地推广;三是可考核,能够为年底总结重点工作清单制度的推行成效提供参考依据。
  
  多途径拓展重点工作清单制度的监督渠道。针对重点工作清单制度在推行过程中可能出现的虚报、谎报、落实不力、敷衍了事等情况,应依法制定地方政府重点工作清单制度实施监督办法,建立和完善问责惩戒机制。拓宽监督重点工作清单制度监督主体,有效实施上级监督、纪委监督、公众监督、媒体监督,互为补充,提高监督水平和监督效率。
  
  科学化——加强重点工作清单制度推行的保障。
  
  提升对重点工作清单制度的理论认识水平。我国清单制度建设起步较晚,尚未形成理论体系。国外相似的研究主要集中在权力制约和政务公开领域,政府部门推行清单制度尚无太多可借鉴的经验。重点工作清单制度是在权力清单、责任清单、负面清单等清单制度理论及实践基础上的制度创新和方法创新,其性质和意义与上述清单制度明显不同。重点工作清单制度的内涵需要地方政府在实践过程中正确理解和认识,不断完善重点工作清单制度的理论体系,增强对重点工作清单制度的整体性把握,最终实现推行重点工作清单制度的最优价值。
  
  完善重点工作清单制度评价体系。推行重点工作清单制度的成效如何?核心是结果评价,难点也是结果评价。从目前重点工作清单制度的实施情况看,各地普遍缺乏科学有效的评价体系。该评价体系应包含完整的赋分机制,根据清单类型采取按指标赋分、按任务基数赋分或按排名赋分等方式,对工作落实情况进行初步评估和量化;应引入统计学模型,增强评价的科学性和客观性,得出最终的评价结果;要扩大评价结果的应用范围,将评价结果作为绩效考核、评优评先、干部晋升的参考依据。
  
  加强重点工作清单制度法制建设。出台与重点工作清单制度配套的地方性文件,明确重点工作清单制度的主体,包括实施主体、编审主体以及监督主体,同时明确相关制度的法律效力,避免重点工作清单制度在推行过程中出现碎片化、模糊化、混乱化问题。与此同时,要理顺依单行政和依法行政的关系,重点工作清单应当经过合法性论证,并根据经济社会发展要求适时调整,使重点工作清单能够纳入法治化建设轨道。□浙江省义乌市市场监管局 陈 飒 王宏淼 刘 哲 黄 浩

                                                               来源:中国工商报网

 
打印此文】【关闭窗口