沧县强化动产抵押登记助企融资
更新时间:2018/12/5               

  今年以来,沧县局强化动产抵押登记积极开展助企融资工作。

  注重宣传引导,提升企业融资意识。通过微信公众号、上门服务、发放宣传物资、座谈会等形式,广泛宣传动产抵押融资登记程序、办事指南、业务流程和融资成功事例,以及《物权法》《担保法》《动产抵押登记办法》等相关法律法规,增加广大企业动产抵押登记的认知度和参与热情,指导企业盘活自有资产进行融资。

  加强沟通,促进银企“双赢”。主动加强与银行、评估、担保公司等金融单位的联系,及时掌握金融机构面向中小企业的贷款政策,积极向银行和担保公司推荐优秀企业。不定期组织金融机构与中小企业召开“银企对接”洽谈会,搭建融资交易平台,以双向互动提高成功率,实现企业与金融机构“双赢”。

  规范登记行为,提高抵押登记效率。做好抵押物事前、事中、事后跟踪服务的同时,坚持“及时、方便、快捷”登记原则,强化行政指导,开通动产抵押登记“直通车”,提供“一站式”服务,对提交材料齐全,符合《动产抵押登记办法》形式要求的,当场予以办理。

  截至目前,该局通过动产抵押的方式帮助31家企业融资8.65亿元,其中为一家企业一次性融资达6个亿。(沧县局)

 
打印此文】【关闭窗口