河北:锻造锋利的“达摩克利斯之剑”
更新时间:2019/1/8               

  河北省市场监管局认真贯彻落实《河北省深化“放管服”改革五年行动计划(2018—2022年)》,力争通过5年的努力,健全以“双随机、一公开”监管为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制,积极推进各部门“双随机、一公开”监管全覆盖和市场监管系统内部联合“双随机”抽查,在联合上下功夫,在精准上做文章,在共治共享上求突破,不断提升“双随机、一公开”监管震慑力。

  注重牵头组织 推动“双随机”联合监管
  
  强力部署,全面推进。制定2018年度全省“双随机、一公开”监管工作实施方案,组织编制全省2018年度“双随机”抽查工作计划,明确各部门“双随机”年度工作重点、抽查的比例、检查对象范围等。积极探索综合大联查、风险分类联查、专项整治联查等联合抽查模式。2018年8月,邯郸市工商局牵头启动跨部门、跨层级联合抽查,市县两级工商和市场监管、卫生等7个部门参加,共抽查企业58户,通过登记地址无法联系企业共3户,发现案件线索3条。张家口市结合区域冰雪市场特点,市体育局牵头,联合省体育局、省应急厅、省卫健委及张家口市市场监管局、市安监局、市公安消防支队、市卫计委,组织县区对应部门,聘请第三方专业检测机构参与,对崇礼区、张北县、尚义县的9家滑雪场所的特种设备、饮食安全等进行“双随机”抽查,发现问题74个。
  
  严抓规范,提升水平。河北省政府部门印发随机抽查工作指引汇编,指导省直部门对本系统的抽查内容、抽查程序、法律依据等统一规范;制定《河北省“双随机、一公开”监管规范化建设指导意见(试行)》,指导各部门开展“一单两库一细则”管理、抽查组织实施、抽查结果公示、后续处理等规范化、标准化建设。
  
  建设平台,提供支撑。河北省完善“双随机”与“双告知”综合系统功能。8月,系统测试版上线运行,为各级各部门规范便捷开展随机抽查、实现抽查信息共享提供平台支撑。目前,全省各级已开通政务外网5278条,实现与“双随机”综合系统对接,依托“双随机”综合系统建立执法人员库,入库执法人员达11万人。
  
  强化督导,推进落实。河北省组织对13个市和12个省直部门进行“双随机、一公开”监管专项督查,以省政府名义印发《关于全省“双随机、一公开”监管工作督查情况的通报》,对发现的问题提出整改要求。1月至11月,全省开展“双随机”抽查1.91万次,抽查检查对象53.4万户,开展跨部门联合抽查440次,抽查检查对象6613户,实现“进一次门、查多项事”。

  注重焦点热点 实施“双随机”精准监管
  
  河北省市场监管局在严格执行年度抽查计划的基础上,聚焦重点行业和领域,组织开展市场监管系统定向抽查,实施精准监管。
  
  将“双随机”抽查与大数据分析相结合。在“3·15”国际消费者权益日到来之际,河北省局对全省2017年度消费者投诉举报数据进行分析,将投诉举报数量排名前三位的家居用品、服装鞋帽、交通工具等商品的经营者纳入定向抽查范围,抽取1566户企业,组织全系统企业监管、消保、广告业务条线开展联合抽查。石家庄市工商局探索建立“企业信用风险指数”,选择注册登记、行政处罚、司法执行、投诉举报、关联关系、社会舆情等企业信用信息,筛选确定高危风险行业。2018年6月,该局对风险指数较高的机械制造业组织跨部门联合“双随机”抽查,抽查企业405户,发现问题296户,占抽查企业总数的73%;发现各类问题643个,明显高于以往“双随机”不定向抽查的问题数。
  
  将“双随机”抽查与中心工作相结合。认真贯彻落实中央、省委开展“扫黑除恶”专项斗争精神,依法履行市场监管部门在“扫黑除恶”专项斗争中的职责。河北省局组织开展为期一个月的全省商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区等4类场所市场主体“双随机”定向抽查,共抽查市场主体3074户,发现涉黑涉恶线索8条,全部移交当地扫黑办。
  
  将“双随机”抽查与社会关切相结合。开展金融、教育培训、医疗美容、环保、知识产权代理等5个领域“双随机”定向抽查,对总局统一抽取分派的1389户企业实施现场检查。开展全省投资类企业“双随机”定向抽查,从经营范围包含“投资”的企业中抽取1379户,组织全系统企业监管、广告业务条线开展定向抽查。
  
  将“双随机”抽查与信用监管相结合。按照中央文明办等八部门《“构建诚信惩戒失信”合作备忘录》要求,加大对全省各领域涉及失信被执行人企业联合惩戒力度,开展失信被执行人涉及企业“双随机”定向抽查,共抽查企业1961户,通过对登记事项执行情况的检查,责令相关企业办理法定代表人变更登记,严格落实法定代表人任职资格限制。

  注重结果运用 推动“双随机”共享共治监管
  
  李克强总理指出:要让“双随机、一公开”成为一把“达摩克利斯之剑”,使所有生产者和经营者都不敢心存侥幸。而要真正发挥“双随机、一公开”监管“达摩克利斯之剑”的威慑力,归根到底离不开加强“双随机、一公开”监管结果的有效运用。截至11月底,河北省局组织完成“双随机”抽查7次,共抽查市场主体20.57万户,抽查结果“正常”的有15.46万户,占75.2%,存在各类问题的占24.8%,检查结果全部归集到市场主体名下。
  
  抓好后续处理。将检查中发现未按规定公示信息、公示信息隐瞒真实情况弄虚作假、通过登记住所(经营场所)无法联系等情形的市场主体,依法列入经营异常名录;2983户存在侥幸心理、不配合检查、情节严重的企业的抽查结果记于其名下,并通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。
  
  抓好案件调查。全省市场监管部门对检查发现的265件案件的线索依法调查处理或移送其他部门。邢台市临西县市场监管局抽查邢台某轴承有限公司时,发现其加工销售的轴承涉嫌侵犯他人注册商标专用权,随即立案调查,并作出罚款1万元的行政处罚。近期,邯郸市工商局在开展“双随机”抽查中,发现某房地产开发公司发布违法广告的线索,经立案调查,拟对其处以5万元的罚款。
  
  抓好结果公示共享。河北省局将抽查结果统一归集到市场主体名下,在通过国家企业信用信息公示系统向社会公开的同时,建设完善河北省法人库,将抽查结果推送其他部门,探索推进部门间“双随机”抽查违法线索互联、监管标准互通、处理结果互认共享,进而实现部门共治。
  
  抓好失信联合惩戒。将“双随机”抽查结果纳入失信联合惩戒范围,特别是对列入经营异常名录、严重违法失信企业名单及不配合检查情节严重的企业实施多方面限制,构建“一处违法,处处受限”的信用监管格局。□河北省市场监管局 段晓军

                                                                来源:中国市场监管报

 
打印此文】【关闭窗口